Я знаю, зачем я живу

Написано, как отзыв на стихотворение
"Над обыденностью" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2020/01/13/5669
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

Часы заигрались, ворочая стрелками,
            накинув на вечность лассо,
И годы бегут сумасбродными белками,
            пустое крутя колесо.
      Жестокое времечко молодость слопало,
                расставив года по местам.
      Никчемная старость, расшаркавшись по полу,
                крадётся за мной по пятам.

Всё ближе Портал, передёрнутый дымкою,
            и Божеский праведный суд.
И черти за троном стоят невидимками,
            и ждут, что меня вознесут.
      А я не хочу, я у жизни в избранниках,
                я дело святое творю.
      И сроду у мира не числился в данниках,
                и вижу свой путь на зарю.

Уходят друзья, растекаясь по вечности,
            не чая взлететь наяву,
Но я же апостол простой человечности,
            я знаю, зачем я живу.
      Живу, открывая народу исподнее –
                другого во мне не найти.
      А старость – она не порог в преисподнюю,
                она лишь начало пути!..

      Ташкент, 15.03.2020


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.
А завершающие две строки весьма и весьма афористичны.
С несомненной удачей вас.

Нина Дедлова   18.03.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Рад, что Вам понравилось!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   19.03.2020 10:30   Заявить о нарушении