Закат

Ранний закат акварелью морозной
Растекся над лесом и меняет цвета
Палитры: то багряный, то розовый
Сменяются быстро, исчезая с холста.

Застыть в восхищении на эти минуты
И из темноты наблюдать через лес,
Как солнце в падении, зацепившись за что-то,
Стянуло цветную скатерть с небес.

В таинственный час, когда мудрой природе
Не хочется тратить запасы светил,
Луна, воцаряясь на небосводе,
Падает в звёздную ванну без сил.

А город в искусственном освещении,
Погрузившись в туман, начинает дремать.
Поправляет подушку и ждёт с возмущением,
Когда редкие фары перестанут мелькать.

Ночь бродит в тиши дорогой пустынной.
Даже лист не осмеливается кружить.
И всё замирает в надежде невинной,
Что к рассвету удастся снова ожить.


Рецензии