Странная мысль

За стенкой где-то поутру вдруг заиграла скрипка
И я под эту музыку придумываю стих:
Вот дyрaки, мол, учатся лишь на своих ошибках,
А умные? Те учатся обычно на чужих.
 
Вдруг в голове мысль странная внезапно замаячит
И мне от этой мысли становится страшней:
Как ни крути, как ни верти, но это все же значит,
Что умные-то учатся у тех, кто их дурней.


Рецензии
"Что умные-то учатся у тех, кто их дурней.
"- ничего себе!!!А ведь и правда!!!

Татьяна Ивлева 4   15.05.2023 16:55     Заявить о нарушении