Собачья жизнь

         
     Горожане весной мчат в деревню,
Чтоб успеть огород там вскопать,
Посадить огурцы и картошку
И оставить с детьми свою мать.

     Заскочив на базар по дороге,
Чтоб рассады томатов набрать,
Как игрушку щенков покупают,
Чтобы было с кем детям играть.

     Если летом плохая погода,
Или просто гулять идти лень,
То щенки на цепи у калитки
Могут гавкать себе целый день.

     Но кончается жаркое лето,
Наступает дождливый сезон.
Щенки больше лежат у калитки,
Провалившись в мечтательный сон.

     В своём сне щенок взрослый и сильный,
Он хозяев спасал много раз
Те же гладят его и ласкают,
Говоря: «Наш щенок – это класс».

     Оказалась реальность иная:
Собираются ехать домой
Но они остаются в деревне,
Не берут щенков в город с собой.

     А как только морозы наступят,
По деревне «охотник»пройдёт,
Он везде для щенков яд разложит,
И «добычу» потом соберёт.

     Если нет для них места в квартирах,
Значит лишними стали щенки.
И как мама красивые сучки
И в породу отца кобельки.


Рецензии