Фронтовое фото

На фоне танка боевого
Застыли пятеро солдат,
Промчалось время то былое,
В живых уж нет этих ребят.
Они на фото как живые
И им еще бы жить, да жить,
Мальчишки добрые, простые –
Судьба решает: Быть, не быть.
Рассвет над лесом разливался,
Шел сорок первый, шла война,
Никто погибнуть не боялся,
Пусть даже если жизнь одна.
Цвела сирень, с ума сводила,
Девчонки ждут своих ребят...
Вчера как будто это было –
Живые пятеро стоят.
Почти и были незнакомы –
Шутили: «Фрицу мы дадим!»,
Седые мамы ждут их дома...
Твердили: «Точно победим!»...
Пылится фотка фронтовая,
Как много лет, как долго лет,
Героям слава вековая
И память, времени ей нет!


Рецензии