Загадки. В ожидании зимовки

В ожидании зимовки
Запасали все кедровки
Семена большой сосны,
Чтоб дождаться им весны.

Семена кудрявых сосен,
Как и сойки желудь в осень,
Вечно прятали в траву,
В хвою, мох и под листву.

Где ж оставили орешки -
Забывали часто в спешке.
Часть из них и проросли.
Хорошо, что не нашли.

Так и птичьими трудами
Расселяется веками,
Словно выросший из  недр,
Великан – огромный … (кедр)


Рецензии