La passion fran aise

ФРАНЦУЗСКИЕ СТРАСТИ

Она сидела у окна.
В лучах заката вдаль глядела;
И эластично платья ткань
ее обтягивала тело…

И грудь в глубоком декольте,
её едва,- едва вмещалась;
Своей преступной  красоты,
она нисколько не смущалась…

И ногу на ногу закинув,
она курила   сигарету
К затылку голову откинув
нежилась заката светом…
 
А на столе по стойке смирно
стоял бокал с  “Gerard Brisson»*
И аромат волшебного «Dior”
дурманил, как волшебный сон…

Я упивался красотой,
сидя в кафе на Рю де Розе,
И на неё  уставив взгляд,
допивал бутылку Кальвадоса…

И лезли в голову  фантазии,
изрядно романтичных дум,
Душа ж-дитя степная Азии,
стихами заполняла  ум…

Мне было грустно и светло,
здесь в уютном, тихом месте,
А вот спиртное  не брало,
хоть и принял  граммов  двести…

Наконец, чуть развезло,
и достойно, как кавказец,
Вдруг  меня  к ней понесло,
я смело пригласил её на танец.

В кафе уютном на Рю де Розе,
С шикарной дамой танцевал
И распален парами Кальвадоса,
ей страстно, руки целовал…

И посреди сего  веселья,
случился неожиданный конфуз;
Проснулся я с ужасного похмелья,
А рядом спал и портил воздух,
мой кот по имени «Француз»…

“Gerard Brisson»*-французское белое вино сорт Каберне-Совиньон

               2001


Рецензии