Язык

Я тебя люблю вчерашней,
Той, как в жёны тебя взял -
Искренней и настоящей,
Что сразила наповал.

Жизнь нас сильно изменила,
Мы совсем уже не те,
То, что было сердцу мило,
Растворилось в пустоте.

А пришедшие пороки
Нас съедают изнутри
И пишу я эти строки
Позней ночью до зари.

Не могу уснуть, не спится.
Как всё это изменить?
Жизнь на финише, граница,
Скоро надо уходить...

Почему так получилось?
Вспоминаю в тишине.
Где прокол? В чём не сложилось?
И причины Ясны мне.

Грубое, с язвинкой слово
И надменный в речи тон,
Снежный ком растёт и снова
Нас к конфликту ведёт он.

Язык - враг мой, это знаю,
Но его не прикусить,
Потому-то и страдаю,
Трудно с ним, проклятым, жить.

Раньше ты меня терпела,
Редко "бушевали" мы,
Но с годами надоело,
Грубость ты взяла взаймы.

Так всё просто и понятно,
Но не тает снежный ком,
Скверно всё и не приятно,
Что так глупо мы живём.

Может это деда гены
Меня сделали таким,
Иль супруга, как Сирена
Завлекла к порокам сим?

В сказки эти я не верю,
Самим надо "выгребать",
Мы же люди, а не звери.
Всё решим! Пора и спать...


Рецензии