Деревня

Под горой, у самой речки
 Старая стоит избушка.
 Много в жизни повидала
 Деревянная старушка.

 Я прирос к ней всей душою,
 Мне другого и не надо.
 Речка, небо голубое,
 Банька, пение цикады.

 Жду с ней встречи с нетерпеньем,
 И она конечно тоже.
 Затоплю пожарче печку,
 Снасти на столе разложу.

 Вскоре ждёт меня рыбалка
 В десяти шагах от дома.
 В речке хариус отменный,
 Вот трофей для рыболова!

 А на вечер будет баня,
 Отдохнуть друзья приедут.
 Разговор пойдёт душевный,
 Рыбка с пивом - непременно!

 Ну а утром за грибами!
 Благо их в лесу навалом.
 Ароматами лесными
 Подышать пора настала.

 Сыроежки и лисички,
 Грузди, рыжики, опята
 Так и манят в лес пахучий.
 Собирайте нас, ребята!

 Хорошо в деревне летом
 Отдыхать душой и телом.
 И работа только в радость
 Тем кто не сидит без дела.

 Я люблю тебя деревня!
 Мне другого и не надо.
 Приезжайте в гости летом,
 Мы вам будем очень рады!
 


Рецензии