Сложный выбор

Наблюдай что будет делать
Тот кто к свету не пойдёт.
Не воспримет а несмело
К состоянию придёт

Когда будет безразлично
Видеть то что здесь вокруг.
И отбросив все приличья
Окунётся в омут – круг

Из страстей и удовольствий
Что ему представит тьма.
Одного она желает:
Чтобы робкая душа

Нахватала больше мрака
И отдалась ей навек.
Это будет та расплата
Что получит человек

Не желающий работать
Над душой, она мертва.
И непросто будет снова
Сделать так чтоб ожила

Она дальше, засияла
Когда солнце опалит
Средь весны, его лучами
То что в ней давно уж спит.

Будет битва, а иначе
Не очистить то что есть.
Ну, а мы всё только плачем
Когда вновь теряем честь

Средь пороков и страдаем
От вреда своей душе.
Так не может продолжаться…
Предстоит сейчас тебе

Сделать выбор, крайне сложный:
Для чего ты здесь живёшь?
С кем пойдёшь, когда угрозой
Стать изгоем отдаёшь

Свою душу на закланье
Навсегда. В угоду тьмы.
А вот это крайне важно:
Не бояться мы должны.

Повернись душою к свету,
Сделай так чтобы она
Озарилась тут рассветом
Что приносит нам весна.


Рецензии
Мы идем дорогой к свету , если кто-то и свернул, помогать ему надо, чтобы в омуте не утонул.

Сидоров Сергей 2   17.03.2020 08:29     Заявить о нарушении