Ударяли Его по ланитам...

***

" Ибо так возлюбил Бог этот мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий,верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." /Ин. 3:16/


Ударяли Его по ланитам
И плевали  Ему в лицо.
Туго руки веревкою свиты,
И хулили Творца всего.

"Прореки! Прореки!" - раздавалось,
Издеваясь, глумились над Ним.
А в ответ лишь молчанье и жалость,
А в ответ только боль о них.

Если б знали несчастные люди,
Кто стоял перед ними в тот миг,
Кто осмеян был ими, поруган -
В страхе Божьем упали бы ниц!

Но боялись той страшной правды,
Как такое возможно вместить?
Осудили Того, Кто однажды
Суд над миром придёт совершить.

О, Израиль! Горька твоя чаша!
Эту Кровь ни за что не смыть,
Что на вас и на детях ваших,
Но прощает вас Бог любви!

Царь Вселенной не в царских чертогах,
Не на троне в покоях златых.
Царь Вселенной, Спаситель, Сын Бога,
На Кресте, умирая висит.

Не в сияющей славе Небесной,
Но оплеван твореньем Своим.
Не увенчан хвалебною песней,
Но терновым венцом увит.

Всё оставил, предав Себя смерти...
Сыну ль Божьему это под стать?
Бичевали нещадно плети...
И за них Ты пошёл умирать???

Нет подобной любви во Вселенной!
В том любовь, что Бог мир возлюбил
И отдал на мучение Сына,
Чтобы грешник чрез смерть Его жил.

В том любовь, что когда погрязали
Во грехах, ненавидя весь мир,
Мы на Правду глаза закрывали,
А Господь нас уже возлюбил.

Мы достойные страшного ада,
Но спасает сегодня Сам Бог.
Выбор сделать каждому надо,
Пока светит Христова любовь.

Так прими же сегодня спасенье,
Ожидает Спаситель, любя!
Так иди же за Тем, Кто в смиреньи
Без вины пострадал за тебя!


Рецензии