Лишь человеком надо быть...

Вкусив запретный плод, не ной,
Когда в желудке забурчит.
Запомни, если плод чужой,
Опасен он, как динамит.
К тому же, если плод гнилой,
Виновник - ты, не - общепит.

Забыв о близких, не серчай
И не долбись о стенку лбом,
Когда родные "невзначай"
Не пригласят тебя в свой дом.
К тому же, зря на них не лай,
Один лишь ты виновник в том.

Влюбившись по уши в Мечту,
Кляни дебильного себя,
Когда поймёшь - любил не ту,
Когда Мечта пошлёт тебя.
Набей на лбу своём тату:
"Нельзя влюбиться, не любя."

"Поймав звезду", звездой сияй,
Свети хоть год, хоть сотни лет,
Но никогда не забывай
Тех, кто оплачивает свет.
Иначе, их не проклинай,
Когда звезда слетит в кювет.

Уткнувшись носом в кошелёк,
О чувствах просто не мечтай,
Ты будешь вечно одинок.
У денег нет друзей, ты знай.
Коль на кошель себя обрёк,
Иди и "чувства" покупай.

Украв чужое, не гордись
Своим уменьем воровать.
Уж лучше духу наберись
И сам себе сумей сказать:
"Чужое - это зашибись,
Но не моё... Не стоит брать!"

Соврав другим, не упрекай
Других за то, что будут врать,
А просто молча привыкай,
Ведь не тебе им предъявлять.
Захочешь правду - отступай
И пробуй сам тогда не лгать.

Взлетев чуть выше облаков,
Не возомни себя орлом.
Таких, как ты, немало лбов
Порасшибали о дурдом.
Орлов полно, как дураков...
Уж лучше ты ходи пешком.

Ты можешь "шишкой" быть большой
Клыками - лев, казной - король...
Но если ты гнилой душой,
То для людей ты - просто НОЛЬ.
Попробуй быть самим собой,
Не повторяй чужую роль.

Убив в себе себя, потом
Непросто чувства воскресить.
Запоминай, ВСЕГДА, ВО ВСЁМ
ЛИШЬ ЧЕЛОВЕКОМ НАДО БЫТЬ.
Ценить людей, им доверять,
Прощать ошибки их, любить!!!


Рецензии