В ту осень

В ту осень с яблонь медленно падали листья,
Над заросшим прудом клубился холодный туман,
Торопились, друг друга сменяя, весёлые числа,
Не спеша от рулетки запускала судьба барабан.

Летний домик на два оборота ключа запирая,
Я не знала, надолго ль его оставляю порог.
Я сидела тогда на крыльце, вспоминая,
Как зимой превращается всё здесь в пушистый сугроб.

Окна дач всех покрывали чудные узоры.
И калитки вмерзали и не давали войти,
Но как ловко мы лазили через заборы,
Смеясь до упаду и купаясь в снегу по пути.

Знаешь, над Сеной туман такой же холодный.
И в окрестных лесах листвы разноцветной парад.
Аромат мандаринов и шквал суеты новогодней.
А я все также не знаю дорог, что мне предстоят.


Рецензии