Уповаю

Господь,даруй такие власти,
чтобы могли мы их снести,
чтоб меньше хамов,меньше грязи,
чтоб не вели нас к пропасти.

Чтоб хлеба скудную краюху
не рвали у людей из рук-
как страшен нищим своим духом
страну прибравший узкий круг.

Загнавший в серое сегодня
одну восьмую суши часть;
я верую в тебя Господне,
что не позволишь нам пропасть.

Не раз ходили мы по краю,
не раз держались на краю,
сейчас к тебе я уповаю-
спасай Рассеюшку мою.

Господь не слышит,
в уши льётся церквей
         малиновый трезвон
и люди,серые как мыши,
идут на звук со всех сторон.


Рецензии