Ошибки в тетрадях

Как-то учительница у первоклашек
Ушла на больничный... Гадают мамаши,
Что теперь с ихними детками будет.
Дадут ли замену? Ведь с них не убудет....
Но все разрешилось. И класс спозаранку
Встречала у школьных дверей практикантка,
И мамы вздохнули довольно в итоге,
Детишек по классам вели педагоги.
И стало заметно в тетрадках отличие
За время, что их педагог на больничном:
Крючёчки и буквы их стали ровнее,
И почерк почище, рука - посмелее.
Листали родители прописи смело,
И вскоре увидели, в чем же тут дело.
Их прежний учитель  ошибки напрасно
Всегда выделяла фломастером красным,
Пеняя при этом, над чем поработать.
Детишкам учиться совсем не охота.
А их практикантка, детишки признались,
Хвалила лишь те, что у них получались,
Всегда обводила их цветом зелёным,
И всем выхвалялась, друзьям и знакомым.
И первоклассники очень старались
Все буквы писать, чтоб у них получались.
Тетрадки их стали и чище и лучше,
Хотя практикантка, но детям получше.
Но только их мамам причин для тревоги
Прибавилось снова к субботе в итоге:
Детишек их прописи стали как травка,
Но прежний учитель идет на поправку...


Рецензии