о нем

Мне хотелось в нём раствориться,
зарыться с ним в камышах,
листать сухие ресницы,
и вздохом дышать на устах.

Необъятные мокрые очи,
словно слёзы всех матерей,
в них улыбки и хохот детей,
словно кто-то мне их напророчил,
украл у царицы звёздных ночей.

Восточный мотив и басня Крылова,
мажорный аккорд и скрипка Никколо,
закат и рассвет за холодным окном,
колыбельная перед сном.

Всё, что есть, что живёт и не дремлет,
что кричит мне на ухо раскатистый гром,
всё, что пронзает насквозь мне сердце
Так или иначе
 - о нём.


Рецензии