Кто же придумал...

Кто же придумал,
Что жизнь бесконечна?-
Жизнь измеряется
В стуках сердечных!
Словно сквозь призму,
Уходят мгновения
Жизни; в аортах,
В артериях,в венах ...
Взвинчены нервы
В избытках эмоции;
Век катаклизмов,
Губительны стронции ...
Души бесчисленных жертв,
Катастрофы
Жадно сметают
К подножью Голгофы,
Веянье века-
Политиков страсти;
Войны и бойни
Алчущих власти...
Мир , словно сходит с ума,
Я слабею,
С ритма сбивается
Сердцебиение .
-Тише!..-
Взываю я к радиорубке;
-Тише, об ужасах,
О душегубках!..
-Хватит !...-, кричу я
Надрывно , но тщетно,
Жизнь примеряющим
Звоном монетным.
Может- услышится,
Вдруг- отзовётся!..
Сердце устало
Под стрессами бьётся .
Кто же придумал,
Что жизнь бесконечна?-
Жизнь измеряется
В стуках сердечных!      

(2012)


Рецензии
Как замечательно написано.Пришлось прочесть повторно.Здоровья Вам и успехов.

Иван Тюлюнов   01.11.2020 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.