В параллельных мирах

В параллельных мирах
За окном сентября
В золотых и далёких просторах,
Протекает река
Через мост бытия
С родниковой прозрачной водою.

Протекают года,
Как бы сквозь зеркала
И вливаются, в мудрую старость,
Где ждёт каждого нас
В ожидании час,
Поглотивший мирскую усталость.

В тот же миг за рекой
Самой яркой звездой
Засияет душа человека,
И продолжит свой путь
В параллельную суть
Сквозь туман через мост в бесконечность.

Протекают века,
В параллельных мирах
Воскресают из пепела судьбы.
За окном сентября
Через мост бытия
На рассвет пробираются люди.


Рецензии