Не смотри дураков в телевизоре

Не  смотри  «дураков  в  телевизоре».
Чужим  мнением  -  не порти  судьбу.
И на мысли, что просто не вызрели,
Не накладывай  сходу   табу.

Ты  свободен  в  себе  от  рождения.
Всем    хватает для  жизни  ума.
И не  нужно  в  чужом  отражении
Утопать,  как в  потоке  дерьма.

Здравый  смысл  - он на  совести строится.
Как в  семье  -  для  детей ваша жизнь.
И понятна  для умных    история
И  оправдан  наш  –  социализм.

Нам для  жизни  хватает и радости,
И  еды,  и тепла, и друзей...
Человек от природы – покладистый,
Он мудрей,  среди прочих  зверей...

Защищай!, свою  землю  - свободную,
От нападок  воров и  громил.
Нашу  власть от истоков – народную,
Что   отец   вам давно подарил.

 2020-03-17


Рецензии
Хорошие стихи и мудрые! Спасибо, Евгений!

Юлия Мороз-Самойленко   07.06.2021 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Юлия!
Ваши стихи так же доброй премудростью отличаются,
С уважением,

Евгений Лебедев 7   08.06.2021 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.