Жемчужная свадьба

Тень упала на дорогу и разбилась.
Наше будущее - свет в конце тоннеля.
Мы водились много лет с нечистой силой.
Но от Бога все дела на самом деле.

Нашу жизнь листали вьюги и метели.
Но и нам однажды выпал козырь червы.
Мы влюбились и любили, как умели.
Без патетики, трагедии и нервов.

И металось между домом и работой
время жизни, уплотнённое до суток.
Время счастья от субботы до субботы
омрачало тривиальностью рассудок.

На часах усы показывают утро,
или вечер - в октябре понять непросто.
Мы запутались, читая Камасутру.
За окном сочит фонарь сквозь тёмный воздух.

Тридцать лет вкушаем с яблони познаний.
До оскомины влюблённые друг в друга.
Для чего же, для наград иль наказаний
мне тебя  назначили супругой?

Март 2020


Рецензии