На рыбалку рыбаков...

На рыбалку рыбаков,
Полагаю, звать не надо…
Мужику река –
                привада –
Избавленье от оков!!!

Не посадишь «на кукан» –
Он и с цепи-то
                сорвётся…
…Мало естся, много пьётся
Без рыбалки мужикам.

Исхлестали гладь реки
Леской –
                блёснами избили.
Свято верят в изобилье
…на безрыбье – рыбаки.

Да, бывает – не клюёт.
Жизнь, что окунь,
                полосата…
Только… разве то досада?!!
Это – к водке – мумиё!!!

Или – что-то там ещё…….
…..В разговорах «про былое»
Память –
                жаром над золою –
Еле движима, течёт.

Здесь и воздух-то – иной,
Родовой, былой, исконный…
Облака!!!
                Да нет – «иконы»
В небо вплавливает зной.

А и, впрочем –
               холода –
Рыбаков, когда держали?!!
Из сороги ли, ерша ли…
…долгожданная еда.

Вон – уха……. из петуха
(что свелось, как говорится)
На костре парит, дымится...
Даже суп из чечевицы
У реки -
             с речной водицей -
Рыбакам... и то - уха!!!!!!!


Рецензии
Если ещё наловит и сам почистит - это песня :)) Да и у Вас целая песнЬ вышла, Александр, порыбачить удалось? :)

Полина Тау   25.06.2020 09:50     Заявить о нарушении
Только на сковороде удалось........ Зато как!!!!!!

Александр Бурлаков 2   27.06.2020 14:47   Заявить о нарушении