Мне цыганка на вокзале

Мне цыганка на вокзале
Нагадала по руке,
Что любовь ко мне вернётся,
Когда стукнет сорок лет.

Только вот одна задача
Иль запутанный подвох:
Ноет сердце, сердце плачет,
Сорок лет уж мне давно...

Май в лучах кружит, купает.
Щебет птиц, весна - весна!
На душе опять всё тает,
А в глазах моих тоска.

И беспомощном вопросе
Вновь ответа нет и нет.
По каким же ты дорогам
Ходишь, мой любимый свет?

Может быть, в петле мгновений,
Что виляет  сквозь года,
Не нарочно потеряла
Веру в то, что ты моя.

Или я такой  беспутный,
Слыша множество имён,
Заблудился в лицах юных,
Был дурманом опьянён.

Не жалею я, но каюсь.
И надеюсь: Бог поймёт.
Без любви душа осталась,
И на сердце будто лёд.

16.03.2020


Рецензии