Я хочу стеклом и в пыль разбиться

Я хочу стеклом и в пыль разбиться,
Прыгая в пролёты этажей.
Птицей, одинокой чернокрылой птицей,
Утонуть в одном из ста морей.

Не сдержаться в чем-то, оступиться.
Быть песчинкой в каменистом дне.
Уходить совсем, не возвратиться.
И ещё с десяток разных "Не".

То ли в сердце сели батарейки,
То ли исчерпала весь лимит -
Нежность - шрам всех поражений редких,
Он, бывает, вечером болит.

Расфасованы по пачкам "до" и "после".
Стёрты даты, выцвело лицо.
Лишь тогда становишься ты взрослой,
Когда видишь в "близких" подлецов.

Я хочу закрыться и исчезнуть.
Тонким бледным лучиком пропасть.
Жизни той, что соткана из трещин,
Целой никогда уже не стать.

(с) Анфимова


Рецензии