Шоферская

Струятся под колёса километры,
Рябит в глазах от призрачных красот.
Куда тебя опять попутным ветром
Сегодня ближе к ночи занесёт?
С тобою книжка с вечными стихами,
И радио "Шансон" всегда с тобой.
Пускай не подведёт тебя лихая
Твоя дорога, ставшая судьбой.

То степь, то вновь по горным серпантинам,
То солнце за окном, то вновь туман,
И равнодушно смотрят сзади в спину
Глаза бывалых плечевых путан.
И режут ночь отчаянные фары,
Сулит несчастье поворот любой.
Пускай звенят в динамиках гитары
В твоей дороге, ставшею судьбой.

А на стоянке, помолясь негромко,
На сон грядущий выпив двести грамм,
Заглушишь двигатель и включишь автономку,
Отдавшись в плен неистовым ветрам.
И вновь одна приснится на планете,
Когда-то бывшая любимою женой,
Так не понявшая, что есть на белом свете
Твоя дорога, ставшая судьбой.


Рецензии
Только тот, кому дорога и шоферская судьба знакома не понаслышке, мог так достоверно написать. Достоверно и прочувствованно. Понравилось, Дмитрий!
С уважением, Владимир

Владимир Скакун   21.03.2020 13:12     Заявить о нарушении
Знакомо - не то слово... Спасибо, Владимир!

Дмитрий Кузнецов 777   23.03.2020 05:00   Заявить о нарушении