Нежность марта

Нежных ноток аромат весной,
Лишь шипы остры как лезвия,
Словно небо раскроил портной,
Звезды разбросал, созвездия.

Затаился мир во снах,
И творит, имея дивный дар,
Он - волшебник, чародей и Маг,
Перевенец Весны, он - Март.

Околдованы деревья, города,
Март своей погодой переменчивой
Солнцу «нет» и скоро снова «да»
Говорит, как может он и... женщина.

Ночь нежна, летит средь ярких звёзд,
И её заметить можно даже,
Слышен аромат весенних роз,
Ночь крылом взмахнёт чернее сажи.

Пролетит над спящим миром, вновь
В сны она заглянет сквозь ресницы,
Моросящим дождиком, без слов,
Попрощается, чтоб снова возвратится.

Свет весны - небесно-голубой,
Солнышко плывёт по небу ярко,
Дарит счастье нам весна, любовь,
Нежность восхитительного марта.


Рецензии