Уездный предобеденный... На выданье

Уездный предобеденный...
(На выданье)

Барышня, изволите лондрин?
Сладкое так вредно для фигуры…
От того соседний господин
Прелесть потерял своей натуры.

Барышня, Вы хочите кино
Посмотреть, чтоб было Вам приятно?
Фу! У нас лото и домино.
Интеллектуальное – занятно.

Барышня, пролётка подана.
Можно прокатиться по бульвару.
Ну и нравы… Ну и сторона…
Москалям медведи, вишь, по нраву.

Нет бы пригласить на променаж,
Так, как кавалеры из Парижу!
С этим щас, мон шер - ажиотаж,
А культуры в тутошних - не вижу!

Барышня, изволите - пошлю
Поцелуйчик нежный Вам, воздушный?
Вы пошлите. Это я стерплю.
Как бы так, чтоб был он мне не скушный!

Может быть, заглянем на чердак?
Там маманя шалость не увидит,
Половой Васютка, он – дурак.
Даже коль заметит, не обидит

Он свою прынцессу-госпожу.
Папеньке об этом не доложит.
Будет делать то, что я скажу
Мне перечить он совсем не может.

Барышня… Извольте, я пошел.
Ведь забыл, что срочная работа!
(Жаль конечно, пропустить сей стол.
Под венец чавой та неохота!)
17.03.2020


Рецензии
Да уж, покуражилси над вумными словесами. Дажа в заблуждению ввёл, однако.
Улыбчиво... Интересно, если хочите... Неожиданно.
((( С теплом я

Нюша Анисимова   17.03.2020 10:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нюша. Порадовали. С Уважением...

Игорь Филатов 3   17.03.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.