Сколько высоких идей, сладкозвучий...

Сколько высоких идей, сладкозвучий,
Сколько открытий, что вылупишь беки!
Так почему же печально живуче
Злое устройство в душе человека?

Расслабились было немного по жизни -
Не о плотскОм я, духовном начале:
От гуманизма до пофигизма
Не так уже много и лет миновало.

На самом верху, между Богом и нами,
Живут пустоглазые, правят и рушат
Наши устои чужими руками
И отбирают ресурсы и души.

Вот, если подмять бы ещё и Россию,
Разделать её бы как тушу Медведя,
Больше бы их ничего не бесило...
И руки свои потирают соседи:

Перепадёт, вдруг, и им по кусочку
И от злорадства кишки у них сводит.
Много терпения в русском народе -
Пока запятая, но будет и точка!


Рецензии
"Сколько высоких идей сладкозвучных"!
А сколько старателей рядом подручных!

Татьяна Шалагина   19.03.2020 11:51     Заявить о нарушении
Сплошные старатели и радетели за нас, диву даёмся. Подкинут идейку, а мы расхлёбывай. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   19.03.2020 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.