Бессонная ночь

Ночью этой совсем не спится,
Дом мерещится родной, старый.
Где-то клацают в тиши спицы,
Вяжет бабушка мне шарф алый.

У ворот спокойно спит Бимка,
В огороде вновь цветёт слива,
И струится из трубы дымка,
Бродит хмелем на столе пиво.

На печи пирог стоит с вишней,
Борщ наваристый и квас свежий,
Трясогузку за окном слышно
В яркий солнечный день, вешний.

По тропинке топают гуси,
Стог жуёт лениво конь бурый.
Подойти бы я сейчас струсил,
А тогда к нему летел бурей.

Отгрызаю хлеба я корку,
И пломбир в стаканчике сладкий,
А молочник по утрам- громкий,
Он до водки был ещё падкий.

Головастики в пруду стаей,
Их ловлю, по пояс весь грязный,
Всех в округе пацанов знаю
И соседа с «Москвичом» красным.

Слышу голос из окна строгий:
«На обед беги домой, быстро!»,
Мне б березовый стакан сока
Вместо супа из курей с рисом.

Дневника страницу я вырву,
Словно «двойки» не было вовсе,
Ведь училка ещё та мымра,
Друга ей не сдам никак, Костю.

Жвачки мятной сохраню фантик,
Тополиный пух огнём сизым,
Дёрну Ленку за её бантик,
Подерусь я с чуваком лысым.

Чёрных бы сейчас стакан семок,
Ведь теперь на это есть средства,
За пятак менял своё время,
Но на них мне не купить детство.

Вспомню бабушку свою с дедом,
Про любовь их и про их муки,
И засну под клетчатым пледом,
Расскажу-ка завтра всё... внукам...


Рецензии