сегодня Апокалипсис проигран

и в гетто стареньких глубинный мой народ
наследники толстых и достоевских
кто в мир иной а кто впадает в детство
меня в Отчизне вряд ли кто поймёт

в леса да скиты некому идти
а беглых выдают покорно с Дона
и Божьей матери печалится икона
да толку что нет света впереди

лампадкой тлеет красная Луна
и всадники давно пришли в Россию
но Бог не даст ни памяти ни силы
лишь для забвенья – белого вина

и нет страны пора трубить отбой
сегодня Апокалипсис проигран
вот тени прошлого как сны проходят мимо
а из живых любовь моя здесь только мы с тобой


Рецензии
Да...Страшное время нынче...А ведь в памяти сила и есть).Да только отобрали почти и память..так легко отобрали....Стих очень понравился.

Ева Павлова 2   17.03.2020 11:21     Заявить о нарушении
Благодарен за неравнодушие, Ева. А время...смутное, пожалуй. Так точнее.

Гомер Хиосский   17.03.2020 14:16   Заявить о нарушении