Печаль моей любви

Одним дождливым майским днём
Я взглядом встретился с тобой.
На светофоре, за рулём,
Ждала ты, по пути домой.
По запотевшему окну
Ты сердце линией вела,
В душе любви моей струну
Звучать сонатой призвала.

Дни смылись каплями дождя,
Но было на душе тепло,
Когда я вспоминал тебя,
Смотря в оконное стекло.
И год за годом пролетал,
Гоня любви моей печаль,
Но я в надежде всё искал
Твоё лицо сквозь дней вуаль.

Моей любви тускнеет свет,
И гаснет чудный яркий день,
Её едва заметный след
Ночная накрывает тень.
Поблекли краски и тона,
И линий четких больше нет,
Нет вдохновенного лица,
Лишь безразличия портрет.

Былины черно белых снов,
В слезах печального дождя,
Любовь умрет в конце концов,
Молчанием мучая меня.
Застелет пыль грядущих лет
Воспоминания о ней,
Любовь спасти надежды нет,
И не вернуть минувших дней.

Дни прожигая у окна,
Чудес в надежде ожидал,
А жизнь цвела вокруг меня,
Но я её не замечал.
А может мне разбить окно,
В тот мир, где стёкол больше нет,
Где мы с тобою заодно
Рисуем сердца силуэт.


Рецензии