Я помню

Я не могу уснуть,
Ведь дыма много в голове,
И тянет вдруг сегодня Русь
Руки свои ко мне.

Я вдруг подумал о России:
Я так люблю ее красу,
И область Оренбургскую покинув,
Я долго буду вспоминать весну,

Которая вступала неожиданно,
Сменяя зиму резко, как-то вдруг.
Весна уж очень интересна:
Она зима и лето сразу, друг.

Я помню вечер: на балконе,
Весь вечер, ночь, и до утра,
Мы навещали подоконник,
Смотрели сверху на поля.

Я помню тоже: этим летом
С друзьями ночью на крыльце,
Болтать всю ночь: о том, об этом,
О том, что дружба на душе.

Мой друг, ты помнишь? Нам не снилось
Мы сны все воплощали в жизнь!
Как много мы к чему стремились,
Но главное - чтоб сразу все сбылись!

Я помню: утро наступало.
Но карты мы раздали вновь,
И босиком ходил по травке
Мой друг - сердечный, но большой.

Купались ночью - все ругались.
И было все не так давно!
И сколько бы не повторялось,
Я буду помнить все равно.

Я помню: мы смотрели в небо.
Мечтали, каждый о своём,
И сколько бы ни говорили,
Не скучно было ни о чем.

Да, мы ругались, и природа,
Как будто ссору подхватя,
Сменяла вдруг свою погоду,
Пока мирились мы шутя.

Я помню встречи на природе!
И из машины прет шансон,
И на реке всплывают рыбы,
Мы, как один, непринужден.

Отец, и мой, и твой - все рядом!
Они ведь тоже нам друзья.
Они постарше нас, ребята,
Но все ж такие же, как я.

А помнишь: обещали встать,
И рано с удочкой пойти?
Я помню - только вот вставать,
Один лишь друг мой смог. А ты,

Ты помнишь, дорогой,
Как нас течением сносило?
Ты помнишь - ночью, за рекой
Как много звуков доносилось?

Как я боялся в речку прыгать?
Я ненавижу камыши.
Меня с плота столкнуть, и слышать,
Как я смешно кричу: «Плыви!»

А помнится, был Командир -
Всем нам он был большой товарищ.
Он многим нас уж научил...
И сложно без него, мы знаем.

Я помню, как мы все смеялись,
Когда хоть кто-то начудит.
Во многом я вам признавался,
Вы мне - люблю вас от души.

И грустно мне - давно мы с вами,
Не выбирались как-то так,
Давно не лазили с сетями
По илу в красных башмаках.

Давно не пели у костра,
Давно мы у него не ели.
Я помню много еле-еле.
Но это помню навсегда!


Рецензии