Напасти

Всё — «не слава Богу!» нынче у погоды!
Взбеленилась, что ли, Матушка- Природа?
Осень — припозднилась, прогонять устали
и с Зимой-Старухой — тоже, прогадали:
ни тебе морозов, ни снегов, ни вьюги;
только, грязь да слякоть, тонкий лёд на лужах...
Март пришёл весенний: зазвенели трели,
в хлопотах промчалась первая неделя...
птиц весёлых стаи бросились гнездиться,
почки на сиренях вздумали разбиться;
там и сям тюльпаны, ранние цветочки—
тоже, с любопытством, вылезли из почвы...
тут — она, чумная, словно, спохватилась:
собрала все силы и... весну накрыла!
Завалила снегом, поддала морозу,
обломала ветки липам и берёзам;
ночью затаилась в берегах на Волге,
(отдохнуть решила перед годом долгим)...
Если б, только, это — были б разговоры?!
Нас — коронавирус — поломал, как всходы!


Рецензии
Спасибо, Елизавета Васильевна! Рада Вам!

Да, вот такая нынче тревожная весна выдалась!

Людмила Канина   24.03.2020 02:12   Заявить о нарушении