Коронавирус

КОРОНАВИРУС – ТЯЖКИЙ КРЕСТ

Неизвестный и коварный,
Как удар из-за угла,
Вирус прилетел к землянам
Чёрною бедою зла.
Поначалу отрешённо
На Китай весь мир глядел:
Как сражался неуклонно
Там народ и – преуспел!
Вирус тайный и коварный
Ширился и не дремал,
Он пошёл гулять по странам,
Их всё больше поражал.
Лишь тогда засуетились
И в Европе, и в США,
Как в осаде очутились –
Вирус жалил всех, круша.
Закрывать пошли границы,
Там и тут – режим ЧС …
Сколько дней режим продлится?
Коронавирус – тяжкий крест …

16 марта 2020

И СОЛНЦЕ ОСЕНИТ НАШ ДОМ!

А что – потом?
А что – потом?
Коронавирус всё ж закончится,
А очумелая бессонница
Нас разведёт – каким путём?
В глобальном мире
Страх и крик, –
То поиск выхода разумного
С капкана грешного и трудного –
Нас вирус гонит, как привык,
А медицинские мужи,
Подвижники на ниве жизненной,
Вакциной заняты свехискренно,
Земляне чтоб могли бы жить.
А что – потом?
А что – потом?
Болезнь перед вакциной склонится,
Коронавирус всё же кончится!
И солнце осенит наш дом!

16 марта 2020


Рецензии