Ностальгия

Как хорошо мы «плохо жили»…
(Для тех, кто помнит СССР).
Веселье было, не тужили,
Поставив Западу барьер.

Ходили дружно на работу,
Ещё дружнее шли домой,
Чтоб снова встретиться в субботу,
На спорте – летом и зимой.

В театре, в клубе, в турпоходе,
Девиз для всех: «Лыжня зовёт!»
Ударно пашем на работе,
За это – слава и почёт.

Детей учили в каждой школе.
Учитель - всем авторитет,
Зимой за партой, летом в поле,
Где все равны,  вопросов нет.

И песен множество сложили,
Потомкам будущим – пример:
Как хорошо мы «плохо жили»,
В стране с названьем – СССР!

                март 2020 года.

Фото взято из интернета.


Рецензии