Купание звёзд

Истомой сладкой нежится вода,
колышется переливаясь воздух,
в зеркальной глади чистого пруда
купаются застенчивые звёзды.

Не в силах любопытство превозмочь,
со страстью неуёмного повесы,
за ними, прячась в покрывалах Ночи,
бессовестно подглядывает Месяц.

Заворожили чары колдовские —
так звёзды хороши и так невинны,
как девы юные, купальщицы нагие
с полотен мастеров старинных.

Беспечно плещутся прекрасные Наяды,
серебрянные косы распуская,
а Месяц затуманившимся взглядом
их хрупкие фигурки обнимает.

Вдруг блики отражений задрожали,
и расплескав волшебное сияние,
испуганные звёзды убежали,
сверкающие бросив одеяния.


Рецензии