Февраль виноват

Всему виною был февраль,
Предтеча наступающего марта.
Он сердце наполнял любви азартом
И всё манил куда-то в даль.

И всё вокруг переплелось
В сплошной клубок открытий и объятий,
И понемногу начал понимать я,
Что колдовство его сбылось!

И понял, вдруг, как жизнь юна,
Услышав первый стук весенних капель,
Когда весна развесила свой штапель
В прозрачной плоскости окна.

Всему виною был февраль,
Предтеча наступающего марта...


Рецензии