Моя девочка

Моя девочка, я соскучился,
так измучился без тебя!
Почему ты такая колючая,
взгляд твой жжется осколком угля?

Неужели ты так долго плакала,
вспоминая с улыбкой о нас,
что напала коварная засуха
на два озера преданных глаз?

Неужели к ветрам ты прислушалась
и дала им себя убедить,
что заморским обилием кушаний
кто-то смог меня там подкупить?

Неужели ты правда поверила,
чуя привкус в росе луговой,
что напрасно твоё мне доверие,
будто я увлекаюсь другой?

Нет, не так!
На губах твоих трещина.
Не улыбка. Не рада ты мне.
В неизвестных руках стала женщиной,
пока я колесил по земле.


Рецензии