Катастрофа

Что по телеку смотреть -
старому Hitachi?
Поредели все на треть
телепередачи.

Никаких теперь ни шоу,
ни футбольных матчей.
Там, где раньше «Ургант» шёл,
лишь пустой диванчик.

Опасается Дроздов
с белкой целоваться,
у Гуревича не «Сто
к одному», а «Двадцать»,

улетели с РЕН-ТВ
инопланетяне,
и бочонки человек
из мешка не тянет.

На какой бы я канал
не переключился,
всюду новость: нам «хана»,
и приводят числа:

заразилось... дохрена!
Наступает вирус!
Закрывается страна
от иного мира.

Лишь по Главному идёт
«Октагон без правил»:
заставляют дядь и теть
документы править.

И тому, кто воплотит
главную поправку:
«председателя спасти,
не ссылать в отставку» -
будет много лет везти,
и зелёнкой - «вавку».

Председателю жюри
хочется остаться,
не меняет свой он ритм
лет уже так двадцать.

И плевать что вымрут все
скоро повсеместно,
председателю бы сесть
снова в это кресло.

Посему смотреть бои
будем до апреля.
Если б только мы могли
сдохнуть поскорее...


Рецензии
Так точно все подмечено,
Смотреть единым взглядом,
Ведь, нашъ простой удел,
Постороится и рядом, рядом...

Константин Теряев   27.01.2024 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.