Я жду весну

Я жду весну, хоть знаю наперёд,
Что слишком скоротечен миг цветенья,
Что, промелькнув неуловимой тенью,
С собой души частичку заберёт

И растворится в ласковом тепле
Ночей коротких светлячком печали
Без лишних слов и лживых обещаний,
Оставив дождь, как слёзы, на стекле.

Уютной синью летних вечеров,
Метелью золотой ветров осенних
Украшен путь в ничто из ничего,
Но нет сильней и чудотворней зелья,

Чем влажное дыхание её,
Томящееся зелени предвестьем,
Наполненное пеньем соловьёв.
Мы скоро снова, знаю, будем вместе.

Пусть ненадолго. Верю: всё не зря.
Луна прикрыла тучей глаз, как веком.
Я жду весну, в распутице застряв,
Где в лужах грязь мешается со снегом.


Рецензии
Замечательные стихи!
Спасибо за творчество, Дмитрий!
С удовольствием погостила на Вашей страничке!)

С добрыми пожеланиями,

Букреева Светлана   20.06.2020 10:09     Заявить о нарушении
И вам спасибо. Я рад гостям. )

Дмитрий Костоусов   22.06.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.