Смотри, какие письмена...


Смотри, какие письмена
На небе звёзды начертали...
Что это - даты, имена,
Или священные скрижали,


Которых не расшифровать
За краткий век, что нам отмерен,
Да и нужны ли те слова,
Что отомкнут в бессмертье двери?


Смотри, смотри во все глаза -
Ответы там на все вопросы,
Нам правду силятся сказать
Косноязычные колоссы,


Которых не вообразить,
Они громадны - больше неба,
Но есть таинственная нить,
Что мы не видим — люди слепы.


И лишь лунатик, ночи бог,
На крышу выбравшись из комнат,
Вступает с небом в диалог,
Но утром ничего не помнит.


16 марта 2020 г.


Рецензии
Небо из звёзд нам космос принёс!
Но зачем мы в космосе? Вот вопрос!
Познать наслаждение космосом любви всерьёз?

Серж Пьетро 1   28.03.2020 11:11     Заявить о нарушении
Мудро, Серж! Вопрос, действительно, интересный... Спасибо за небанальность.

Татьяна Введенская   28.03.2020 18:09   Заявить о нарушении