В кругу забот. Пародия

  В кругу забот

Татьяна Фермата

Я беззаботна? Нет.
             Я лишена забот.
Я знаю, так лишаются деревья
листвы в расцвете лет
             и пожелтевших нот,
дрожа в своём нагом великолепьи.

Я знаю, как они
             по памяти мотив
перебирают пальцами беззвучно.
И даже фонари
             хоть что-то осветив,
на вид живее и благополучней.

Я повзрослела? Да.
             Я старше мотылька.
И для греха уныния пригодна.
Подaться бы куда
             от этого греха
в кругу забот вертеться
             беззаботно

Пародия.

Чтоб беззаботной стать я погружусь в заботы.
К примеру :буду обрывать  с деревьев ноты,
Тащить унылых бегемотов из болота.
Унынье- грех я растолкую бегемотам.
Считаю жизнь не в лЕтах-в мотыльках
Ну вот опять уснула жизнь считая.
Деревья с пальцами пригрезились во снах
И желтый нотопад летящий  напевая.


Рецензии