Случайная встреча

Она в троллейбусе сидела.
В глазах блестели капли слёз.
И никому не было дела
До только что разбитых грёз.

Так получилось - сел напротив.
Люблю сидеть, смотря в салон.
В час пик я постоять не против,
Но был тогда пустой вагон.

Троллейбус быстро заполнялся,
Хотелось каждому домой.
Лишь взгляд её не отрывался
От темноты, где был покой.

Не знаю, кто её обидел,
Но так хотелось ей помочь.
Столь грустных глаз давно не видел.
Из них не лился только дождь.

Спросил её: "Стихи хотите?
Они мои, прошу простить.
На мир иначе посмотрите
И вновь захочется Вам жить!"

Читал и блеск в глазах увидел.
Слёз нет. Уже глаза светлы.
Забыв минувшие обиды,
В них вновь горел огонь мечты.

Как мало человеку нужно -
Услышать добрые слова.
Они и окрыляют душу.
Приходит новая глава.

Лица её я не запомнил.
Мы разминулись бы в толпе.
Но это до сих пор я помню -
Глаза, что улыбались мне.

Та благодарная улыбка
От нашей встречи главный приз.
А равнодушие - ошибка.
Оно не освещает жизнь.


Рецензии