Наваждение

Заневестилась весна - красна девица,
Повстречала по-утру свет-царевича.
У зимы взаймы взяла бело платьице,
Над полями понеслась лихой всадницей.

Торопилася догнать она милого-
Стать голубкою его сизокрылою.
От любви стала скромница смелою,
Оставляла след поземкою белою.

Зарумянилась, устав –раскраснелася.
Не догнала жениха, что ж поделаешь.
Растворилось в водах вешних сомнение,
Не любовь то была-наваждение.


Рецензии