Повелитель

То ли быль то ли грёзы
В дали безграничной неведомой
Повелителю бездны
Владыке несметных миров
Ярким куполом звёздным
Раскинулась в небе вселенная
Бесконечность разверзла
Бессмертная сущность его

Разбегались скопления
Взрываясь галактики корчились
Облаками сгущалась
Туманностей чёрная муть
Мерно тикая время
Уже не однажды закончилось
И с конца до начала
Назад возвращалось к нему

Мрак сплетая в узоры
Пространство увязывал путами
В точку сжав до исхода
И вновь начиная отсчёт
Всеобъемлющим взором
Глубины вселенной окутывая
Ничего не находит
Чего бы не видел ещё

(с) 16.03.2020 bav9


Рецензии