Военная весна

Весна вокруг рождается
И расцветает край.
Все так преображается,
Цветёт, благоухает.

Но, где-то фронт. Там черная
От взрывов вся земля.
И грудой пепла стали
все малые дома.

Весны нет и в помине,
и птицы не поют,
А вместо птичек...  мины
свистят, взрывают, бьют…

Лишь только солнце теплое,
напоминает там:
- пришла весна. Которая?
Военная весна?

 2017


Рецензии