Над песней

Любовь - изношенный,
Червями изъеденный  сапфир
Языком выщербленным раскрошенным
Хохочет из обнаженных дыр.
Поэт, устроивший праздник
Мёртвореющей речи –
Выдавил глаз ей,
Лопнув, надавив на гончарные клещи.
Вырванное, выблеванное 
Смехом слово
Рыбиной
Скользит в электрическом  море.
Неужели сдохну я,
Лежа на гвоздях, как мясо,
Задыхаясь комьями
Нерождённой фразы?
Дай выплюнуть,  выдавить из себя
Чувство едкое, словно олово,
Раскалённое месиво
Измождённым голосом.
Услышь меня!
Я прошу! Без обещаний и объяснений.
Душа на мгновение
Вырвалась из песнопений.
Я не верю в ответ твой,
Надежду под землёй схоронив в меднобокой вазе,
В бездну швыряя весело
Слезы хрустальных фантазий.
Развоплощённый,
С незамкнутым истекающим духом,
Подставил щёку – 
Рань её!
Ударом и поцелуем.


Не зачем .
Просто так
Возжелал
Идеал .
Сделай , что
Сможешь .  Ты
Божестово -
Все цветы
Склонят лик
Пред тобой ,
Я склонил -
Первый воин .
Вновь любить ,
Словно бог ,
Позабыв
"Над звездой"  .




 


Рецензии