Гигрометр- поэтам

Мы все как будто ничего,
А зацепиться, право, негде.
Читать нас, истинно, легко,
И мило, тонко, уж поверьте.
И форма, в общем, хороша,
И смысл, пожалуй, без изъянов,
Но вот не греет ни шиша,
Ну не морозит наш "Лукьянов."
Не трюфель, мыло переел.
Одна лишь пена, пена, пена.
Гомер прошляпил, проглядел,
А мы уж выступаем смело.
И гордо так поверх голов,
С апломбом знатока и мэтра.
С лихвой хватает верных слов:
Харея, ямба, гигрометра...
Открыты нынче все пути,
Хоть завали эфир стишками.
Ну сам, дружище, посуди,
Ну как тут сладить с "дураками!"
Ну не железом выжигать,
Всех рифмоплетов не достанешь.
А вот детишек понимать
СТИХИ - учите. ПУШКИН с нами!


Рецензии