Обороты

1.
Есть люди сложные, простые, остроумные,
Но я бы с горьким сожалением сказал:
Мы, вроде бы, животные разумные,
Но вот с годами сомневаться в этом стал.

2.
Какую б не избрали мы дорогу,
Но так сложилось (это неспроста),
В театре жизни только ангелам и Богу,
Отведены для зрителей места.

3.
Мы это, возможно, поймём, но нескоро,
Сумеем постичь мысли сей глубину:
Уж лучше яичница в мирную пОру,
Чем жареный бык, но в войну.

4.
Я не сторонник ранней панихиды,
Хочу заметить (только и всего),
Что обществу всего нужнее виды,
А индивид всегда опасен для него.

5.
Есть знания, быть может, есть харизма,
Идеи есть, концепции и много разных тем,
Но вера в то, что дураки не думают совсем,
Одно из худших проявлений оптимизма.


Рецензии