Я хотел написать стихи...

Я хотел написать стихи,
чтобы, в мире, были лучшими, мои стихи!
Я хотел над небом взлететь, дотянуться рукой до звёзд...Но зачем???
Я хотел добывать огонь из голой руки.
И пытался разрушить замки людских проблем.
Я пытался найти себя,
в окружении холодных стен, найти себя.
Я всё чаще просил у судьбы...
Торопился купить билет..., но не в этом суть.
Я дышал по утрам на пол вдоха, но как-то, любил - не любя.
И хотел, не слезая с кровати, пройти свой путь.
Я мечтал повернуть время вспять!
Без особых затрат и забот, повернуть время вспять.
Я взрывался при мысли о том, что не в силах, уже, обогнать свою тень.
Я хотел, то что даром раздал, всё по новой раздать.
И всё думал о том, чтобы ночь, иногда, забывала про день.
Я хотел по осколкам собрать,
свою жизнь, разбитую в прах, по осколкам собрать.
Рисовал на песке свой портрет,
и потом наблюдал, как его смывает волной...
Я хотел, хоть на час, хоть на миг, богом стать!
Но на свет я рождён на земле, а не послан звездой.


Рецензии
Размышления, заставляющие задуматься, Владимир.
Да, как говорится, — Нет идеальных людей. Есть лишь идеальные намерения.
Спасибо, понравилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.04.2020 10:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо Александр! Хорошо сказано про намерения! Удачи и здоровья в это нелегкое время!

Владимир Моряковский-Кондратов   26.04.2020 12:15   Заявить о нарушении