Евангелие на рунах

Я - лишь простой писака,я от гуннов,
Венедов,бодричей и остальной Руси.
Евангелие я пишу на рунах,
Их Род нам дал как часть Земной оси.

С лампады льётся свет светодиода
На древних Руссов стройный алфавит.
Передо мною прошлое народа,
Что по сей день высь неба бороздит.

Я слышал мёд ведических сказаний,
Он проливал мне свет на бездну лет,
На мириады сла;внейших деяний
Великих предков на шарах иных планет.

Язык великий был оставлен ими,
Но память не продлилась навсегда:
Навеки стали письмена другими,
И не при чём здесь лютые года.

Среди столетий руны затерялись,
Пристанище найдя в стихах святых.
Чернеет лист,окутав слова завязь,
Рука трепещет в начертанья миг.

Полёты мысли,волны вдохновенья,
Но за бортом чувств вольная игра.
Не жажду отдыха и в воскресенье,
Не вижу лени и кричу "Ура!"

И вот последний взмах руки уставшей,
Сказал евангелист своё "Аминь!"
Пусть азбука считается пропавшей,
В тетради новой блещет её синь.

Я верю, что мой труд угоден Богу,
Хотя кому читать язык богов?
Века загонят нас в свою берлогу,
Но всё переживёт строй строгих слов.


Рецензии